В самом начале капкейк представлял собой небольшое бисквитное пирожное без начинки, однако со временем как технология, так и состав десерта претерпели изменения. А потому, в наше время можно встретить различные разновидности капкейков, различия которых зависят от:
-
Типа бисквитов: темный с добавлением какао, светлый, темный и светлый с добавлением орехов или сухофруктов;
-
Используемой начинки: ягодная, фруктовая, шоколадная, кремовая или со взбитыми сливками;
-
Используемого декора: глазурь, покрытие и фигурки из мастики, сахарные фигурки и т.д.
Что касается начала истории, то стоит начать с названия десерта. С английского cupcake переводится как пирожное в чашке, что описывает его как нельзя лучше. Родиной десерта считается США, где за отсутствием необходимой и соответствующей посуды, домохозяйки выпекали десерт прямо в чашках, или же в собственноручно сделанных формочках. А первое упоминание об этом блюде датируется 1828 годом под авторством Элайзы Лесли.
Со временем разнообразные начинки и декор только добавлялись в рецептуру приготовления капкейков. И в наши дни эти маленькие и вкусные лакомства могут с легкостью посоперничать с тортами в качестве главного украшения на праздниках и в кэнди-барах. К тому же, таким способом можно угодить сразу всем гостям, ведь, в отличие от того же самого торта, капкейки можно приготовить с разными начинками, чтобы охватить все вкусовые предпочтения.
Одним из родственников капкейков является маффин – они представляют собой маленькую круглую выпечку с шапочкой. Этой выпечкой наслаждаются сладкоежки по всему миру. Маффины могут быть сладкими, и даже солеными, ими можно наслаждаться как десертом за чашечкой кофе, так и в качестве перекуса или завтрака.
В ассортименте ТД ЛФБ представлен широкий ряд маффинов с разнообразными начинками и размером: от больших маффинов по 90 г, так и маленьких по 40 г. Все маффины приготовлены без использования пальмового масла.
Ждем вас в ТД ЛФБ!