г. Москва, ул. Никулинская, д. 35, стр. 1
пн-пт с 9:00 до 18:00
г. Москва, ул. Никулинская, д. 35, стр. 1
пн-пт с 9:00 до 18:00

Какие пряности лучше всего подходят для выпечки?


Какие пряности лучше всего подходят для выпечки?

Практически невозможно представить современную кулинарию без специй и пряностей, ведь зачастую они составляют «душу» блюда и придают ему индивидуальность. Везде специи выступают обязательным ингредиентом, будь то рыба, мясо, салаты или супы.

Выпечка также не является исключением, пряности и специи придают им особую пикантную нотку, благодаря чему выпечка получает неповторимый аромат и вкус. В кондитерские изделия пряности кладут ничуть не реже, чем в хлебобулочные, мясные или рыбные блюда. В процессе готовки могут использоваться абсолютно любые пряности и специи – от классических корицы и ванили до пикантных аниса, кардамона или черного перца.

Какие же пряности и специи чаще всего используют для придачи выпечке и десертам особого притягательного аромата?

  • Ваниль. Ее насыщенный и стойкий аромат прекрасно гармонирует с выпечкой, бисквитами, кремами и соусами. Она добавляется практически во все десерты как в молотом виде, так и цельными веточками.
  • Гвоздика. Имеет приятный и насыщенный аромат, однако довольно жгучий вкус. Главное правило в добавлении гвоздики в выпечку – качество должно быть хорошим, а количество – умеренным. Можно сочетать с кардамоном и корицей.
  • Корица. Пикантный спутник сладкой выпечки. Пряность добавляют в тесто при замесе, посыпают готовое блюдо, добавляют в крема или глазурь. Особую популярность имеет пара корица-яблоко.
  • Бадьян. Другое его название – звездчатый анис. Бадьян нередко используют при приготовлении печенья, пряников, кренделей и прочей сладкой выпечки. Имеет притягательный сладковатый вкус с мягкой выраженной горчинкой.
  • Кардамон. Невероятная ароматическая палитра и терпкий вкус придают выпечке особые выразительные нотки, делая ее по-настоящему оригинальной.
  • Имбирь. Выпечка с добавлением этой пряности известна каждому сладкоежке, кто хоть раз пробовал или готовил самостоятельно имбирные пряники или печенье. Острый, пикантный, насыщенный аромат – настоящее волшебство.
  • Мускатный орех. Очень хорошо сочетается с молочными десертами, пудингами, бисквитами и печеньем за счет своего слегка жгучего и пряного вкуса.
 
 
Практически невозможно представить современную кулинарию без специй и пряностей, ведь зачастую они составляют «душу» блюда и придают ему индивидуальность.-2
 

И хотя все это дело вкуса, в выпечку можно и не добавлять специи или пряности. Однако, если вы хотите добавить в выпечку новые краски, разнообразить ее притягательными ароматами, то не бойтесь экспериментировать. Главное, как и везде, соблюдать пропорции и не перебарщивать. И тогда результат точно не оставит вас и ваших гостей равнодушными!

ТД ЛФБ предлагает широкую линейку ароматной сладкой и сытной выпечки, ремесленного хлеба, а также вкусных и интересных десертов, которые подойдут как к повседневному, так и к праздничному столу!