г. Москва, ул. Никулинская, д. 35, стр. 1
пн-пт с 9:00 до 18:00
г. Москва, ул. Никулинская, д. 35, стр. 1
пн-пт с 9:00 до 18:00

Какие десерты прекрасно сочетаются с кофе?


Какие десерты прекрасно сочетаются с кофе?

Как считают борцы за чистоту вкуса кофе – этот продукт с тонким ароматом и вкусом, а значит, во всяких дополнениях не нуждается. И даже долгое время такие сочетания, как эклер, или любой другой десерт, и капучино или бутерброд и фильтр-кофе считались плохим тоном среди «кофейных пуристов», однако все меняется.

Глубина кофейного вкуса усиливается подходящим десертом! А потому, если хотите, чтобы ваш напиток всегда имел идеальный вкусовой букет, то этот список подготовлен специально для вас!

  1. Какое лакомство чаще всего ассоциируется с кофе? Конечно же, шоколад. И хотя кофе, выпитый без аппетитного кусочка шоколада, идет как тонизирующий напиток, в сочетании с шоколадным вкусом, напиток раскрывается еще лучше. Большинство разнообразных напитков готовят из сорта кофе «робуста», обладающим ярков выраженными вкусовыми качествами и высоким содержанием кофеина. Такой кофе следует употреблять с белым или молочным шоколадом. Все дело в том, что эти два вида шоколада смягчат вкус и терпкость напитка, оставляя взамен кремовое послевкусие. К тому же, молоко способно смягчить действие кофеина. Если вы любите пить кофе без добавления молочных продуктов, то выберите молочный шоколад для смягчения кофейной крепости. Другой сорт кофе – «арабика» обладает богатым вкусом со множеством оттенков и менее выраженной горчинкой, чем робуста. Такой кофе лучше всего оттеняет черный шоколад (от 70% какао). Его вкус достаточно прямолинейный, он поддержит цветочные и фруктовые нотки кофе, добавит терпкой шоколадной горечи.
  2. Чизкейки – отличное дополнение к кофе крепкого вкуса и средней или низкой кислотности. Нежный сырный десерт под названием чизкейк и его вариации готовят практически по всему миру. Его можно встретить в меню большинства кофеен и ресторанов. Чизкейк может быть приготовлен на любой основе – бисквитной, ореховой, из прессованного печенья и т. д. Часто готовят чизкейк и вовсе без основы. В качестве начинки и покрытия часто используют шоколад, фрукты, ягоды, разнообразные топпинги из желе или карамели, а также глазурь.
  3. Овсяное печенье с низким содержанием сахара идеально сочетается с кубинскими сортами кофе.
  4. Пирожное Макарон составит гармоничную пару с чашечкой колумбийского кофе. Небольшие французские пирожные-безе с хрустящей корочкой и мягкой нежной начинкой, приготовленные из миндальной муки и ганаша с разнообразными вкусами будут приятно оттенять как горчинку, так и кислинку выбранного вами кофе.
  5. Выпечка и десерты со сладким кремом лучше всего гармонируют с густым и крепким эспрессо.

Теперь вы вооружены всеми секретами и готовы угостить чашечкой кофе даже самого привередливого клиента.

Найти нужные десерты вы всегда можете в ассортименте ТД ЛФБ!