Смузи – густой напиток, который готовят путем измельчения замороженных или свежих фруктов, овощей, зелени и ягод. В смузи также следует добавлять йогурт, молоко, воду, орехи, мед для придачи напитку сладость, а также специи и пряности.
Смузи насыщает организм витаминами, микро- и макроэлементами, которые необходимы для здоровой работы организма. Такой напиток особенно востребован летом, когда с избытком доступны необходимые овощи, фрукты и ягоды, однако и зимой организм нуждается в полезном напитке, испытывая недостаток витаминов.
Следует отметить, что смузи полезнее натуральных соков, ведь при изготовлении фрешей сок отделяют от мякоти, в результате чего все полезные вещества так и остаются в соковыжималке. Что касается пользы смузи, то в зависимости от состава, каждый новый напиток будет влиять на организм по-своему. Однако все виды смузи имеют общую пользу, которая заключается в:
- Восполнение потребности организма в витаминах;
- Борьба с лишним весом;
- Выведение токсинов;
- Ускорение восстановления после активных физических нагрузок, роста мышечной массы;
- Укрепление иммунной системы;
- Восстановление сил организма.
Есть несколько рекомендаций по тому, как сделать смузи так, чтобы получить максимальную пользу для организма.
-
Для того, чтобы консистенция была менее густой, добавьте к овощам, фруктам и ягодам воду, зеленый чай, молоко или натуральный йогурт.
-
Если употребляете смузи в первой половине дня, добавляйте семена подсолнечника, кунжут, овсяные хлопья, мюсли.
-
Откажитесь от добавления сиропов и сахара, если хотите получить сладкий напиток, добавляйте мед.
-
Перед приготовлением охладите ингредиенты или добавьте в напиток несколько кубиков льда.
Важно помнить, что смузи нужно пить сразу после приготовления, а при комнатной температуре срок хранения не должен превышать 3 часа (в холодильнике – 24 часа). Самыми популярными сочетаниями в смузи являются следующие: банан, шпинат и киви; авокадо, огурец и петрушка; сельдерей, яблоко и имбирь. брокколи и грейпфрут.
Но также стоит помнить и о противопоказаниях. Смузи не стоит злоупотреблять, не смотря на то, что они кажутся легким и несущим только полезность напитком. Напиток содержит фруктовые кислоты, которые приводят к деминерализации эмали зубов, снижают ее прочность, делают поверхность шероховатой, из-за чего затрудняется процесс удаления налета с зубов, а бактерии приводят к разрушению эмали.
Необходимо также внимательно подходить к выбору продуктов для приготовления смузи, если контролируете уровень глюкозы в крови и имеете в анамнезе аллергические реакции. Исключите аллергенные компоненты и ингредиенты с высоким содержанием сахара.
Людям с заболеваниями пищеварительной системы и повышенной кислотностью желудка важно контролировать pH смузи и отказаться от продуктов с кислинкой, ведь они могут спровоцировать обострение заболевания и вызвать дискомфорт в желудочно-кишечном тракте.
В ассортименте ТД ЛФБ представлены 4 вкуса смузи, которые вам точно стоит попробовать! Смузи поставляются в бутылочке объемом 300 мл.
- Смузи банан, апельсин и кокос. Натуральный фруктовый смузи, приготовленный на основе из кокосового молока, сока сладких апельсинов, пюре из спелых бананов и яблок. Не содержит добавленного сахара, искусственных ароматизаторов и красителей. У этого сытного напитка яркий тропический вкус с освежающей цитрусовой нотой.
- Смузи апельсин и манго. Яркий густой напиток с экзотическим вкусом, в котором ярко выделяется сладость манго и кислинка апельсина. Смузи не содержит добавленного сахара, искусственных ароматизаторов и красителей.
- Смузи банан и клубника. Натуральный фруктово-ягодный смузи, приготовленный из клубничного сока, пюре из спелых бананов и яблок, а также кокосового молока. Не содержит добавленного сахара, искусственных ароматизаторов и красителей.
- Смузи манго и маракуйя. Густой насыщенный напиток, приготовленный только из фруктовых соков и пюре, без добавления сахара, воды и консервантов. У смузи насыщенный тропический вкус и бархатистая однородная консистенция.