Какая мука лучше всего подходит для выпечки и десертов?

Как все знают, пышность и структура хлебобулочных изделий зависят не только от навыков пекаря и рецепта, который он использует, но и от качества и типа ингредиентов. И одним из самых главных является мука, сорта которой различают по особенностям помола, цвету, вкусу, пищевой ценности и содержанию клейковины.

- Пшеничная мука считается самой популярной и часто используемой. В ней содержится глютен, крахмал и глиадин, за счет которых масса выпечки становится клейкой.

- Цельнозерновая мука – прекрасный вариант для приверженцев здорового питания. Она изготавливается в процессе разового помола неочищенного зерна и содержит мало клейковины. Выпечка из нее отличается особенным ароматом и вкусом, плотной структурой и пористым составом. Такая мука предпочтительна для выпечки сытных пирожков, хлеба и блинчиков.

- Гречневая мука достаточно низкокалорийная, она богата растительным белком, витаминами и минералами. Имеет достаточно ярко выраженный аромат и темный оттенок, отличается привкусом гречихи.

- Кокосовая мука, которую получают из мякоти кокоса. Имеет низкий гликемический индекс, содержит достаточно белка, клетчатки и растительных жиров. Мука обладает сладковатым привкусом, поэтому считается лучшей мукой для выпечки десертов.

- Рисовая мука отличается отсутствием вкуса и запаха, поэтому подходит для любых блюд. Печенье и хлебцы из нее получаются хрустящими.

- Миндальная мука богата полезными веществами, а в особенности: белком, витамином Е и полезными жирами. Она часто употребляется в качестве добавки в соусы и смузи. Однако ее недостатком является высокая стоимость. Миндальная мука – главный ингредиент в приготовлении французских пирожных макарон.

Какую муку следует использовать для выпечки?

  • Продукция не должна быть слишком кислой, сладкой или горькой на вкус. Признаком некачественного товара также является несвежий привкус и ощущение песка на зубах при пережевывании;
  • Мука должна иметь приятный запах без примесей затхлости и сырости. Должны отсутствовать комочки, вкрапления черного цвета, частицы инородных тел.
  • Для проверки свежести нужна сжать небольшое количество муки в кулаке. Качественная продукция будет издавать хруст и рассыпаться после разжатия пальцев.
  • Внимательно изучите состав продукции и смотрите на допустимое содержание клейковины.

В ассортименте ТД ЛФБ представлен широкий выбор хлеба, сладкой и сытной выпечки и кондитерских изделий из высококачественных ингредиентов, в том числе и муки.

Поделиться