Мы уверены, что каждый хоть один раз, но покупал в магазине или пекарне закрученную в улитку булочку с корицей. И сейчас мы расскажем подробнее про эту сладкую и нежную выпечку.
Начало истории улитки с корицей началась в конце 19 века, когда упала цена на пшеничную муку и сахар. Тогда же появилось и множество современных видов выпечки, например, булочки и печенья. Хозяйки начали все больше печь десерты из пшеничной муки, и у каждой должна быть наготове банка, полная печенья, которая бы демонстрировала ее мастерство.
Интересный факт: в выпечку чаще всего добавляли кардамон, а корицу больше при приготовлении десертов с яблоками.
Однако, со временем хозяйки стали класть корицу и в другую выпечку, и таким образом уже к 20-ым годам 20 века булочки с корицей начали захватывать внимание и продаваться в кондитерских.
А в 1999 году шведский Совет домашней выпечки (Hembakningsrådet) к своему сорокалетнему юбилею решил создать новую традицию и учредил День булочки с корицей, который впоследствии стал Национальным праздником в Швеции.
Интересный факт: праздник День булочек с корицей ежегодно отмечается 4 октября с 2003 года, спустя 4 года после того, как Совет домашней выпечки ввел его в обиход как свою традицию.
У классической улитки с корицей есть другая вариация – синнабон, который придумали в 1985 году в США Рич и Грег Комены, которые захотели создать самую вкусную в мире булочку, которая была бы:
- без дорогущей помадки
- без выползающей начинки
- сочная и сладкая
Рич и Грег провели множество экспериментов с ингредиентами и техниками выпекания совместно с экспертом в области кулинарии Джерилин Брюссо. И наконец они запатентовали рецепт улитки с корицей со сливочным сыром, назвав ее «синнабон» («cinnamon» — корица, «bon» фр. — хорошо). Первую пекарню по производству синнабонов – «Cinnabon», открыли 4 декабря в 1985 году в торговом центре «Sea Tac Mall» в Сиэтле, США.
В ассортименте ТД ЛФБ представлены улитки с корицей европейского и российского производства, с которыми вы можете ознакомиться у нас на сайте – https://lfb.su/!