Замороженные булочки, пироги, круассаны и печенья широко востребованы среди кондитерских, кофеен, ресторанов и других заведений общепита. Ведь такая выпечка уже на 80 % готова к употреблению, а специальный рецепт и тщательно подобранное сырье позволяют хранить ее вплоть до 12 месяцев без потери органолептических и питательных свойств. При этом широкий ассортимент сдобных и слоеных полуфабрикатов позволяет заметно расширить меню и предложить покупателям по-настоящему большой выбор. К тому же это выгодное решение для тех компаний, которые в силу отсутствия достаточного места, оборудования, времени или персонала не могут организовать полный цикл приготовления.
Что нужно для доготовки
До того, как испечь замороженные полуфабрикаты, их хранят в холодильном оборудовании заведения. Сам же процесс доготовки на месте продажи состоит из трех этапов:
1. Размораживание. Происходит при комнатной температуре в пределах +18…+22 °С. Пироги или булочки выкладывают на противень с расстоянием не менее 5 см друг от друга. От края также нужно отступить не менее 2–3 см, чтобы во время расстойки исключить слипание полуфабрикатов и обеспечить их нормальный обдув для получения равномерного цвета корочки. Изделия с сытными и сладкими начинками лучше разместить на разных поддонах. Накройте их пленкой или полотенцем. Размораживать нужно до тех пор, пока начинка не станет мягкой, а тесто пластичным.
2. Расстойка. Размороженные полуфабрикаты ставят в расстоечный шкаф, в котором поддерживаются оптимальный уровень влажности 75–80 % и температура не менее +35…+40 °С. Сколько понадобится времени на этот этап, зависит от типа теста и массы изделия. Как правило, процесс занимает не более 50 минут. Визуально готовый пирог или круассан должен увеличиться в размере в 1,5–2 раза.
3. Выпекание. Сдоба помещается в духовку, в идеале это конвекционные или ротационные печи, и запекается 15–20 минут. Конкретный временной промежуток зависит от вида и массы изделия. После духового шкафа оно должно остыть, и только затем его снимают с противня. Остывание происходит постепенно, при комнатной температуре. Если поместить продукцию в холодное место, она может быстро опасть и потерять форму.
Эта инструкция универсальна и подходит для замороженной выпечки, приготовленной по любому рецепту, — и той, что была доведена до полуготовности, и той, что находится в форме тестовых заготовок.
Удивляйте покупателей с «ЛФБ»
У нас только вкусные, качественные и питательные полуфабрикаты, которые всегда пользуются высоким спросом среди покупателей. Поставляем все необходимую продукцию в сжатые сроки и в любом количестве — выбирайте из нашего обширного каталога или обращайтесь за помощью к консультанту для формирования высокомаржинального ассортимента.
Удивляйте покупателей с «ЛФБ»
С 2009 года наша компания является одним из ведущих поставщиков кондитерских и хлебобулочных изделий, подвергнутых глубокой заморозке. Работаем с кафе и ресторанами, пекарнями и магазинами, торговыми сетями и предприятиями HoReCa.
У нас только вкусные, качественные и питательные полуфабрикаты, которые всегда пользуются высоким спросом среди покупателей. Поставляем все необходимую продукцию в сжатые сроки и в любом количестве — выбирайте из нашего обширного каталога или обращайтесь за помощью к консультанту для формирования высокомаржинального ассортимента.