119361, Россия, г. Москва, ул. Никулинская, д. 35, стр. 1
[email protected]
пн-пт с 9:00 до 18:00
Санкт-Петербург

История заварного крема


История заварного крема

17 августа каждого года проводится праздник – День ванильного заварного крема.

Заварной крем – это разновидность кулинарных изделий на основе подслащенного молока, сыра или сливок, приготовленных с добавлением яйца или яичного желтка для загущения, а иногда также муки, кукурузного крахмала или желатина. Этот десерт ели как отдельное угощение, так и добавляли, как начинку, в пироги и пончики.

История дня ванильного заварного крема

История заварного крема уходит далеко во времена Древнего Рима, а в средние века были невероятно популярны пироги с заварным кремом. И хоть ванильный заварной крем и являлся по настоящему восхитительным лакомством, его готовили не только в качестве десерта. Были также и фруктовые, рыбные, мясные заварные кремы, поэтому можно сказать, что заварной крем был разнообразным блюдом, которое любили на протяжении многих веков.

Чтобы насладиться заварным кремом есть несколько способов. В наши дни заварной крем – важный компонент таких сладостей как:

  • эклеры
  • английский трайфл (десерт из взбитых сливок, заварного крема и ягод)
  • Бостонский кремовый торт и т.д.
В зависимости от рецепта заварной крем может различаться по консистенции от жидкого соуса (английский крем) до густого кондитерского крема (крем патиссьер - crème pâtissière), используемого для начинки эклеров.

Наиболее распространенные заварные кремы используются в заварных десертах или десертных соусах и обычно включают сахар и ваниль; однако пикантный заварной крем также встречается, например, в пироге с заварным кремом.

ТД ЛФБ предлагает вам окунуться в настроение праздника и попробовать выпечку с начинкой из заварного крема. Все позиции вы можете увидеть в нашем широком ассортименте: от круассанов и улиток до эклеров и профитролей!