119361, Россия, г. Москва, ул. Никулинская, д. 35, стр. 1
[email protected]
пн-пт с 9:00 до 18:00
Санкт-Петербург

История хот-дога


История хот-дога

Есть ли в мире люди, которые не слышали о хот-доге или хотя бы один раз в жизни не пробовали его? Вряд ли. Тем более сейчас их такое разнообразие, что хот-доги стали универсальным блюдом для всех времен и народов. Но откуда взялось это блюдо и почему оно стало таким популярным?

Но для начала расскажем, как появилась сосиска. Ее происхождение можно проследить еще с 700 года до нашей эры, однако, некоторые историки считают, что первая сосиска была создана лишь в 1 веке нашей эры.

Легенда появления сосиски звучит следующим образом: как-то императорский повар вонзил нож в жареную свинью, внутренности которой не вычистили, и оттуда выпали пустые кишки. Он вынул их, почистил и попытался наполнить оболочку фаршем и специями. Так появилась первая в мире сосиска.

В течение последующих веков рецепт путешествовал по Европе, пока не попал в Германию. Там сосиски и получили свою популярность, а после, в 1800 годах, немецкие иммигранты привезли свои кулинарные традиции в Америку.

Но как же появились первые хот-доги?

Существует версия, что первые хот-доги были проданы немецким эмигрантом в Нью-Йорке в 1860-х годах. Тогда он назвал свое блюдо «такса», поскольку эта порода собак была очень популярной среди немцев, а потому, эмигрируя в США, они часто их брали с собой.

В конце концов, кулинар решил назвать сосиски именно так.

Хотя некоторые историки утверждают, что он продавал совсем не те хот-доги, которые мы все знаем сейчас. По их мнению, это были просто горячие сосиски, а уже окончательный вид хот-дог получил благодаря другим продавцам, которые «заворачивали» сосиски в булки из-за их температуры. Сосиски были достаточно горячими, но поскольку использовать перчатки во время поедания сосиски было невыгодно для их бизнеса, продавцы и придумали данный способ. В итоге процесс употребления сосиски стал более удобным, и блюдо получило свой законченный вид.

Однако, это не меняет тот факт, что название произошло от немецкого слова «такса». Долгое время блюдо называли именно так, а уже позже название адаптировали к тому, которое мы знаем сейчас.

Как сосиски начали покорять мир?

Закуска, которую можно было есть на ходу, постепенно захватывала страну, и по всей Америке начали открываться маленькие палатки и передвижные тележки с горячими сосисками. В 1939 году это блюдо попало в меню Белого дома, что свидетельствовало о немалой популярности хот-догов среди американцев.

Интересно, что даже Франклин Рузвельт и первая леди, которые устраивали пикник для королевы Елизаветы, подавали не что иное, как хот-доги. Конечно, королева никогда до этого не пробовала такое блюдо, а потому даже не знала, как его нужно есть. Так американский хот-дог начал завоевывать мир.

В ассортименте ТД ЛФБ представлены булки для хот-догов и сосиски из разных видов мяса, из которых вы можете собрать свои собственные хот-доги так, как вам нравится больше!