г. Москва, ул. Никулинская, д. 35, стр. 1
пн-пт с 9:00 до 18:00
г. Москва, ул. Никулинская, д. 35, стр. 1
пн-пт с 9:00 до 18:00

История воздушного десерта "Медовик"


История воздушного десерта "Медовик"

Ароматный и нежный торт «Медовик» входит в список любимейший тортов детства. С его вкусом знакомы многие, один кусочек способен поднять настроение, он всегда желанный гость не только на праздничном, но и на повседневном столе. Сейчас Медовик встречается во многих кондитерских и кафе, однако, как его приготовить самостоятельно, знают не многие.

И если мы вернемся к самым истокам, то узнаем, что в Древнем Мире мед и муку смешивали, оставляли почти на месяц «подниматься» и настаиваться, а после пекли сладкие хлебные лепешки.

Время шло, и рецептура медовой выпечки видоизменялась. В разных странах стали появляться свои вариации. Например, в Германии XII-го века наблюдались рецепты медовых пирогов, коврижек и печенья, во Франции – медовый кекс, в который добавлялись специи и, уже на тот момент, использовались разные виды муки.

Начала возрастать популярность медовой выпечки со специями, и уже кондитеры Бельгии, Италии и Голландии начали экспериментировать с составом и подгонять рецепт под культуру своей страны. А потом пряный медовый рецепт попал в Англию, произведя настоящий фурор в виде знаменитых сегодня имбирных пряников.

 

Поделиться