г. Москва, ул. Никулинская, д. 35, стр. 1
пн-пт с 9:00 до 18:00
г. Москва, ул. Никулинская, д. 35, стр. 1
пн-пт с 9:00 до 18:00

История венской выпечки


История венской выпечки

Венская выпечка – один из самых популярных видов десертной сдобы в мире. Рецепты воздушных круассанов, булочек и конвертиков зародились в венских пекарнях еще в Средние века, а затем были доведены до совершенства французскими кулинарами.

Прообразом современного круассана стала выпечка в форме полумесяца, которую изобрели в 13 веке в Вене по случаю Крестового похода. Во Франции венская выпечка называется viennoiserie. Под этим именем скрывается знаменитый вид теста, из которого получаются пышные слоеные хлебобулочные изделия с хрустящей корочкой.
По старинной традиции венская выпечка подается утром к чаю или кофе. Также сдобные изделия могут стать дополнением к завтраку или полноценным перекусом.

Интересный факт: первое венское тесто в Париже было замешано в пекарне, принадлежавшей австрийскому военному чиновнику по имени Август Занг(August Zang), примерно в 1837- 1839 г.г. Новый кулинарный феномен быстро стал известен всему Парижу и столичные пекари и кондитеры вовсю начали трудиться над его усовершенствованием.

В ассортименте ТД «ЛФБ» представлен широкий выбор сладкой венской выпечки от лучших европейских и российских поставщиков.