Чай продолжает оставаться одним из самых любимых напитков на планете. Считается, что чай, как напиток, был открыт вторым императором Китая Шеном Нунгом (Shen Nung) примерно в 2737 году до н.э., когда император опустил листочки чайного дерева в чашку с горячей водой.
В 400 – 600 годах в Китае возрастает интерес к чаю, как к лечебному напитку, в связи с чем развиваются процессы культивации чая. В Европе и России чай стал известен с первой половины 17 века.
Интересный факт: одно из самых знаменитых событий в истории чая – это «Бостонское чаепитие», которое произошло 16 декабря 1773 года, когда американские колонисты выбросили в гавань Бостона ящики с чаем в знак протеста против введенного Великобританией налога на чай.
15 декабря ежегодно отмечается День чая (Tea Day) в странах, удерживающих статус мировых производителей чая. Его цель – привлечение внимания общества к проблемам продажи чая, взаимосвязи между его продажами и положением работников чайных производств, ну и, конечно же, - популяризация одного из древнейших и полезнейших напитков.
Важный факт: этот день не стоит путать с другим праздником – Международным днем чая, который установили в ООН в 2019 году.
Решение проводить данный праздник было принято после неоднократного обсуждения во многих международных организациях и профсоюзов, а также во время Всемирного общественного форума (World Social Forum).
День чая, соответственно, отвечают в основном страны, занимающие главные места в производстве и поставке чая – Индия, Шри Ланка, Китай, Индонезия, Кения, Танзания и т.д.
На сегодняшний день многие любители чая экспериментируют со вкусом этого напитка, и часто используют различные добавки:
- травы
- имбирь
- специи
- сушеные дольки апельсина, цукаты, ягоды и т.д.
Интересный факт: некоторые народы варят чай на молоке, например, чай масала – черный чай со специями и коровьим молоком.
Сам же праздник, хоть и не является официальным, широко отмечается некоторыми странами (в основном это страны Азии). В России он отмечается недавно, и в разных городах к этому дню бывают приурочены различные выставки, мастер-классы, семинары, рекламные акции, посвященные теме чая и правильного его употребления.
В ассортименте ТД ЛФБ вы можете ознакомиться с замороженными фруктовыми чаями на палочке с яркими и насыщенными вкусами. Такой чай придется по вкусу каждому, а еще его очень удобно заваривать.
Замороженные чаи на палочке — это полезные фруктово-ягодные основы, изготовленные из большого количества отборных дикорастущих и садовых ягод, а также свежих фруктов, с добавлением натуральных пряностей и трав.
В ассортименте представлены вкусы:
- хвойный с брусникой
- апельсин с облепиховым жмыхом
- клюква с бадьяном и апельсином
Но и это еще не все! В ассортименте ТД ЛФБ также представлено широкое разнообразие сладкой и сытной выпечки как под выпекание, так и готовых к употреблению, а вместе с ними и многообразие десертов: от классического чизкейка Нью-Йорк до изысканного эклера с карамелизированной грушей и сырным кремом.
Аппетитные десерты, воздушные круассаны и слойки, сытные пирожки и булочки – все они прекрасно подойдут к чайным сетам с выпечкой в вашем ресторане, отеле или кафе!