г. Москва, ул. Никулинская, д. 35, стр. 1
пн-пт с 9:00 до 18:00
г. Москва, ул. Никулинская, д. 35, стр. 1
пн-пт с 9:00 до 18:00

История появления донатов


История появления донатов

Считается, что родиной пончиков является Европа, где их часто называют пышками или пампушками. Технология приготовления пончиков очень простая. Сформированные из теста шарики или колечки прожаривают в горячем масле при большой температуре. После полного пропекания и образования золотистой прожаренной корочки по всей поверхности, маслу дают стечь, чтобы сошел лишний жир с пончиков.

Пончики получаются более сухими и плотными нежели их родственник – донаты. И никогда не заполняются начинкой. Пончики подаются на стол горячими и посыпанными сахарной пудрой.

Пончики быстро начали свое распространение по всей Европе и стали популярными во многих странах. Благодаря голландским иммигрантам в 19 веке они появились В США. Американские пекари начали экспериментировать с рецептом, добавляя различные виды начинки и глазури, и уже в 20 веке их вариант – донаты стали национальным десертом в США.

Донат делается в форме кольца или пухленького мягкого бублика. В зависимости от рецептуры он может быть дрожжевым или бездрожжевым. Традиционные донаты обжариваются во фритюре, приобретая аппетитный золотистый цвет. Затем согласно рецепту донат охлаждают для того, чтобы заполнить начинкой.

Начинка в донатах разнообразна и удовлетворяет вкусовым потребностям каждого: фруктовые, ягодные, ореховые, шоколадные, карамельные, кремовые и т.д. Сверху донат декорируется глазурью, посыпается посыпкой, для чего используются: молотые орехи, стружка из белого, молочного или черного шоколада, кусочки вафельной крошки и т.п.

 
 
Считается, что родиной пончиков является Европа, где их часто называют пышками или пампушками. Технология приготовления пончиков очень простая.-2
 

В России пончики появились также в 19 веке, и быстро завоевала популярность. Приготовленные по первоначальному рецепту, они содержали много жира и сахара, но со временем стали менее калорийными. Классические пончики стали очень популярными среди зажиточных слоев населения, где их готовили из муки, сливочного масла, яиц, сахара и сливок.

Интересный факт: в 1913 году в Москве была открыта первая кондитерская фабрика, которая начала массовое производство донатов.

К середине XX века пончики стали доступными для всех слоев населения, и их начали готовить в домашних условиях. Сегодня пончики – это популярное лакомство в России. Их готовят с различными начинками – от клубники до сгущенного молока, а также украшают глазурью и кондитерскими посыпками. Они стали любимым десертом для детей и взрослых.

В ассортименте ТД ЛФБ вы сможете найти донаты с самыми разными вкусами, которые подойдут именно вам!

  • Донат глазированный «Ягодный микс» с яркой и насыщенной ягодной начинкой.
  • Донат глазированный «Ваниль» с нежным ароматом ванили и аппетитной начинкой из сгущенного молока.
  • Мини-донат производства Бельгия с начинкой из какао и фундука, украшен глазурью и дробленым фундуком.
  • Мини-донат производства Эстония с клубничной начинкой, покрытый розовой глазурью и белой посыпкой.
  • Аппетитный красочный донат с кремовой начинкой, белой глазурью и украшенный темной крошкой печенья.
  • Аппетитный донат глазированный «Банан» с банановой начинкой. Сверху декорирован шоколадной глазурью с желтыми конфетти.
  • Ароматный донат «Шоколад» с шоколадной начинкой, покрытый шоколадной глазурью с белыми полосками.
  • Воздушный донат «Ягодный Микс» с насыщенной ароматной ягодной начинкой, сверху покрыт розовой глазурью с посыпкой.
  • Аппетитный донат «Карамель» с насыщенной карамельной начинкой, покрытый белой глазурью с карамельными полосками.
  • Красочный донат «Nutty Cream» производства Польша с начинкой из фундука, покрытый ореховой глазурью.

Ждем вас в ТД ЛФБ!

Поделиться