г. Москва, ул. Никулинская, д. 35, стр. 1
пн-пт с 9:00 до 18:00
г. Москва, ул. Никулинская, д. 35, стр. 1
пн-пт с 9:00 до 18:00

Интересные вкусные традиции в Новый Год в разных странах


Интересные вкусные традиции в Новый Год в разных странах

Среди всех существующих праздников Новый Год – самый особенный. Он объединяет людей позитивными планами и мечтами, радостным предвкушением и ожиданием чуда, счастливых обновлений в себе или в окружении.

По всему миру люди ждут наступление грядущего года и возможности встретить его радостными праздниками. И готовится к нему каждый в соответствии с традициями своей страны. А об этих традициях мы вам сейчас расскажем поподробней.

Каждая из традиций разных народностей может зачастую показаться странной и загадочной, как например, в Австрии. Ранее, чтобы весь следующий год был удачным, нужно было повстречать на улице трубочиста. Сегодня его роль заменила свинка. При этом и как подарок с пожеланием удачного и безбедного нового года, и как угощение к праздничному столу.

Популярное традиционное австрийское блюдо так и называется – «Sauschädel», что в переводе значит – «Свиная голова». Считается, что даже небольшой кусочек этого блюда принесет в наступающем году огромную удачу и счастье, и поэтому каждый сидящий за праздничным столом должен его попробовать. Также отлично подойдут к столу и запеченный поросёнок, или любое другое блюдо из свинины.

Интересный факт: не одними сытными свиными блюдами богат новогодний стол австрийца. На сладкое преподносят небольшие фигурки поросят, сделанные из теста, марципана, шоколада и сливочной помадки.

 
 
Среди всех существующих праздников Новый Год – самый особенный.-2
 

Во Франции одним из традиционных блюд к Новому Году и Рождеству является торт «Рождественское полено». А самой известной французской новогодней традицией, которая появилась в 12 веке, является поджигание рождественского полена. Как правило, полено изготавливали все члены семьи, используя вишневое дерево. С Рождества до Нового года полено находилось в доме, а после праздников, полив коньяком и маслом, его сжигали. Угли от полена аккуратно собирали и хранили весь следующий год, на удачу.

На сегодняшний день, особенно в городской среде, очень редко кто делает такое традиционное сожжение. Вместо этого готовят десерт в форме полена, или уже покупают готовый продукт. И традиция сохранена, и стол накрыт