г. Москва, ул. Никулинская, д. 35, стр. 1
пн-пт с 9:00 до 18:00
г. Москва, ул. Никулинская, д. 35, стр. 1
пн-пт с 9:00 до 18:00

Интересные факты о капучино


Интересные факты о капучино

Достаточно сложно найти человека, который бы не любил этот ароматный и бодрящий напиток, ведь миллионы людей по всему миру начинают свой день с чашки кофе.

Родиной кофе считается Африка, а именно Эфиопия. Из Эфиопии напиток перекочевал на восток, а к XIX веку распространился в Италии, Индонезии и Америке.

Интересный факт: существует легенда, что эфиопский пастух открыл способность кофейных зерен придавать энергию еще в IX-м веке. Но достоверные сведения об употреблении кофе относятся к XVI веку.

Сейчас кофе – популярный напиток во всем мире, у которого даже есть свой праздник, а если точнее, то даже не один. И есть несколько наиболее популярных видов кофе, которые мы можем увидеть в меню каждого кафе. И один из них – капучино. И его история наполнена интересными фактами и событиями, о которых точно нужно узнать.

  • Правило подачи капучино

Нужно помнить, что в среднем температура капучино составляет 60°С. Что касается самой подачи, то подавать его стоит в чашках с толстыми стенками и объемом 150-200 мл. Очень часто бариста украшают шапочку капучино из взбитого молока рисунками, например, сердцем.

  • Технология приготовления капучино

Классическая рецептура напитка представляет собой эспрессо с добавлением молока, которое предварительно взбивается до состояния плотной пены. И именно пена добавляет кофе мягкий и бархатистый вкус. Пропорции для капучино следующие: 30 мл эспрессо и 100-140 мл молока, где сначала в чашку заливается эспрессо, следом молоко и поверх – взбитую пену.

  • Как и кто создал капучино

Это может быть очень неожиданно, но создателями технологии приготовления кофе с пенкой были монахи. Именно они первыми обратили внимание, что молоко может вспениться, да и к тому же, окрасить напиток в тот же оттенок, что и монашеские одеяния. И название напитку они дали следующее – Kapuziner. И помимо молока они также добавляли сливки и специи, как, например, корица.

  • Как капучино стало таким, каким мы знаем его сейчас

Традиционная рецептура капучино появилась благодаря итальянцам – изобретателю Луиджи Беццера, который создал первую кофемашину, и инженеру Ахилле Гаджия, получившему патент на собственный вариант гаджета для приготовления экспрессо, где применялось давление горячей воды, когда ранее использовался пар. Именно благодаря изменению технологии мы и получили современный вариант капучино.

 
 
Достаточно сложно найти человека, который бы не любил этот ароматный и бодрящий напиток, ведь миллионы людей по всему миру начинают свой день с чашки кофе.-2
 

Кофе – напиток, под который подойдет любой десерт и практически любая выпечка, от сладкой до пряной. ТД ЛФБ предлагает вам окунуться в широкий выбор кондитерских изделий, сытной и венской выпечки из нашего ассортимента, которые, определенно, полюбятся каждому.

  • Чизкейки – отличное дополнение к кофе крепкого вкуса и средней или низкой кислотности.
  • Овсяное печенье с низким содержанием сахара идеально сочетается с кубинскими сортами кофе.
  • Пирожное Макарон составит гармоничную пару с чашечкой колумбийского кофе.
  • Все десерты с содержанием шоколада отлично подходят к яркой кислинке многих сортов Южной и Центральной Америки.
  • Выпечка и десерты со сладким кремом лучше всего гармонируют с густым и крепким эспрессо.

Найти нужные десерты вы всегда можете в ассортименте ТД ЛФБ!