Все мы привыкли к чаю или кофе подавать какой-нибудь десерт, будь то всем известные тортики «Прага», «Наполеон», шарлотки, штрудели, конфетки и пирожные. Однако в некоторых странах принято баловать себя и такими десертами, которые не сразу дает понять, что это именно десерт.
-
Керд (Curd) – десерт, с которым вы непременно столкнетесь на прилавках Шри-Ланки. Представляет собой молочный продукт, напоминающий густой йогурт или кремообразный творог с очень специфическим привкусом. И изготавливается он из молока буйволов. Продается керд с пальмовым медом и другими добавками в особых глиняных горшочках, в которых он довольно долго хранится без холодильника.
-
Гороховое мороженое. Это необычное лакомство можно попробовать в Китае. Вкус может быть достаточно своеобразным, и, конечно, на любителя, хотя некоторым нравится.
-
Убе (фиолетовый ямс). Растение, чем-то напоминающее картофель, но мякоть у него окрашена в ярко-фиолетовый цвета. Используется на Филиппинах в производстве множества видов пирожных, тортов, мороженого.
-
Рис с молоком. Десерт очень популярен в Испании и некоторых других испаноязычных странах. Для его приготовления к рису добавляют молоко, сахар, корицу, цедру – получается нежнейший пудинг, в котором тем не менее ощущаются не до конца разваренные рисовые зерна.
-
Индийская халва. Привычную всем нам халву готовят из растертых орехов или семечек с добавлением карамельной массы. Однако в Индии под «халвой» понимают более бюджетное блюдо – по текстуре оно похоже на поленту. Его готовят из нута, маша или чечевицы с добавлением большого количества сахара или сладкой патоки.
В ассортименте ТД ЛФБ хоть и нет настолько уникальных и необычных десертов, однако представлена широкая линейка классических десертов – от чизкейков и тортов до пирожных картошка и воздушных эклеров, с которыми мы предлагаем вам ознакомиться у нас на сайте!