Карамель – это сладкая масса, изготовленная из уваренного сахара, широко применяющаяся при создании кондитерских изделий: леденцы, кремы, соусы, карамельки с разнообразными начинками и вкусами.
Произошло слово «карамель» от латинского «cannamella», что в переводе означает «сахарный тростник». Считается, что еще в древности люди получали некое подобие карамелек, нагревая кусочки сахарного тростника. Но кто именно является первооткрывателем технологии изготовления данного десерта точно не скажешь – на авторство претендуют и французы, и британцы, и американцы. Однако одно можно сказать точно – масштабный выпуск изделий из карамели начался уже в XV-XVI веке.
Интересный факт: в старые времена, для изготовления карамели, сахар варили в медных кастрюлях на открытом огне вместе с водой. В котлы помещали градусник, и, когда температура доходила до нужной отметки, карамель тут же разливали в ведра или выливали на мраморную поверхность, а когда она остывала, разделяли ее на кусочки.
Но это о десертах, а вот у лекарственных леденцов есть своя история. Впервые их придумал немецкий фармацевт Карл Солдан тогда, когда его маленькая дочка заболела и отказывалась принимать горькие и не вкусные целебные настои. И так он решил изготовить из настоев леденцы, а они в свою очередь пришлись ребенку по вкусу. В результате появилась карамель с целебными свойствами, которую выпускают и по сей день.
Как можно использовать карамель?
- Для получения нежного вкуса мягкую не застывающую карамель делают на основе молока или сливочного масла и используют в качестве отдельного лакомства или добавки в десерты. В тортах и пирожных можно встретить карамельный крем, который иногда подается и как самостоятельное блюдо;
- Тягучий соус из карамели благодаря своем приятному сливочному вкусу подойдет ко многим блюдам: панкейкам (оладьям), блинам, булочкам, фруктам, бисквиту и обычному утреннему тосту;
- Горячая карамель отлично гармонирует с мороженым.
ТД ЛФБ представляет широкий выбор десертов из нашего ассортимента с начинкой из карамели:
-
Круассан с карамельной начинкой (не менее 20%) производства Литва. Поставляется в замороженном виде и хранится без потери свойств до 12 месяцев. При соблюдении правил хранения, дефростирования выпекания сохраняет аромат, вкус и мягкость свежеиспеченной выпечки. Причем на разморозку и выпекание партии потребуется не больше часа.
-
Аппетитный донат с карамельной начинкой, покрытый белой глазурью с карамельными полосками. Поставляется в замороженном виде и хранится без потери свойств до 12 месяцев. При соблюдении правил хранения, дефростирования сохраняет аромат, вкус и текстуру, как только приготовленного десерта.
-
Нежный маффин с начинкой из соленой карамели и арахиса в индивидуальной упаковке. Начинка дает неподражаемый сладко-соленый вкус, который надолго останется на ваших рецепторах. Приготовлен без использования пальмового масла.
-
Изысканный набор пирожных макарон исключительно из 100% миндальной муки и нежного ганаша на основе натурального шоколада и ореховой пасты. В наборе представлены макарон со вкусами: вишня, соленая карамель, банан и манго-маракуйя. Каждого вкуса по 9 штучек.
-
Чизкейк с нежным карамельным кремом, сгущенным молоком и посыпанным сверху дробленый арахисом. Десерт поделен на 16 порционных кусочков. Чизкейк Карамель и Орех производства Россия поставляется в коробках по 1 шт. Это отличный выбор для пекарен, кофеен, ресторанов. Мы гарантируем качество поставляемой продукции. При транспортировке строго соблюдается температурный режим, это гарантирует, что товар будет доставлен в идеальном состоянии.
-
Аппетитный круглый круассан с соленой карамелью и орехом пекан. Сверху круассан покрывает глазурь карамельного цвета и орешки пекан. Круассан уже полностью готов к употреблению.
Ждем вас в ТД ЛФБ!