г. Москва, ул. Никулинская, д. 35, стр. 1
пн-пт с 9:00 до 18:00
г. Москва, ул. Никулинская, д. 35, стр. 1
пн-пт с 9:00 до 18:00

Десерты из фруктов: какие бывают?


Десерты из фруктов: какие бывают?

Десерты из фруктов могут быть легкими, полезными и нежными, а также насыщенными ароматами и вкусами. Фрукты можно комбинировать с различными ингредиентами: молоко, сливки, агар-агар, мармелад, шоколад, карамель и т.д., креативить и создавать настоящие шедевры десертной кулинарии.

Фруктовые десерты – настоящая яркая радость, наполняющая дня красками и незабываемыми вкусами в любое время года. Конечно, самые интересные десерты получается приготовить в основном летом, когда на прилавках в магазинах и на рынках выкладывают фруктовое разнообразие по привлекательным ценам, но даже зимой можно порадовать себя вкусным лакомством.

Какие бывают фруктовые десерты?

Десерты из фруктов могут быть разнообразными как по текстуре, так и по вкусу: от легких салатов, до нежных, или наоборот, насыщенных пирогов и тортов. Каждый фрукт вносит свою уникальную нотку в десерт, делая его по-настоящему незабываемым.

В состав таких десертов могут входить:

  • Свежие фрукты;
  • Замороженные фрукты;
  • Фруктовое пюре;
  • Соки и сиропы.
 
 
Десерты из фруктов могут быть легкими, полезными и нежными, а также насыщенными ароматами и вкусами.-2
 

При этом, при создании фруктового десерта нужно учитывать и продукты. С которыми они сочетаются лучше всего, а с которыми их не следует совмещать.

  • Шоколад. Комбинация фруктов с темным или белым шоколадом – это классика в кондитерском искусстве, которая создает неповторимый контраст и аромат.
  • Сливки и молоко. Фрукты в сочетании со сливками или молоком придают десертам более насыщенную текстуру и вкус.
  • Творог и йогурт. Фрукты и творог или йогурт – это идеальная пара для создания легких и полезных десертов.
  • С желатином и агар-агаром получаются восхитительные желе и муссы, которые, на основе фруктового пюре, сделают десерт более изысканным.

Так, например, фрукты «в стекле» или «стеклянные» фрукты –десерт, который можно делать круглый год, ведь фрукты можно подобрать совершенно любые – начиная от клубники, и заканчивая мандаринами или яблоками.

 
 
Десерты из фруктов могут быть легкими, полезными и нежными, а также насыщенными ароматами и вкусами.-3
 

Ягодные и фруктовые салаты тоже пользуются особой популярностью, ведь их может приготовить любой человек в любом возрасте. Например, ягодный салат с мятным сиропом – смешанные ягоды клубники, малины и черники, заправленные сиропом из сока апельсина, сахара и свежей мяты.

Или другой вариант – с мандаринами и кусочками мармелада. Все так же, как и в первом рецепте, но добавляются дольки мандарина и кусочки мармелада (сладкого или кислого на ваш выбор).

А уж о фруктовых тортах и говорить не стоит, ведь каждый хоть раз, но пробовал такой десерт. Нежные бисквитные слои с прослойкой из ароматного воздушного крема из пюре ярких фруктов и ягод: манго, клубника, маракуйя, персики, вишня, малина и т.д. Такие десерты порадуют глаз и язык одновременно.

И, конечно же, фруктовое мороженое. Замороженные фрукты, творог и нежные сливки – всё это можно смешать в блендере и получить ароматное фруктовое мороженое без добавления сахара.

 
 
Десерты из фруктов могут быть легкими, полезными и нежными, а также насыщенными ароматами и вкусами.-4
 

Фруктовые десерты, которые можно приготовить своими руками:

  • Фруктовое желе с желатина. Растворить желатин в соке (например, яблочном), доведите до кипения и добавить сахар по вкусу. Залить пюре из замороженных ягод или фруктовой смеси и охладить до застывания.
  • Фруктовое желе с агар-агара: Растворить агар-агар в соке и довести до кипения. Добавить нарезанные фрукты (клубнику, груши, манго и т.д.) и налить в формы. Заморозить и подавать с мятным сиропом. Фрукты в стекле, о которых говорили выше.
  • Манго-пастила. Пюре из спелых манго, агар-агар и немного сиропа – вот и всё, что вам нужно для приготовления пастилы. Разлейте смесь в формы и дайте заморозиться.
  • Яблочный пирог без выпечки. Смешать яблочное пюре с медом и творогом. Выложить на дно формы измельченное тесто из орехов и дать застыть. Нанести слой яблочной начинки и охладить.

Но если готовить и выпекать что-то не хочется, то в ТД ЛФБ предлагает широкий ассортимент кондитерских изделий и выпечки с добавлением фруктов, с которыми вы можете ознакомиться у нас на сайте.

Ждем вас в ТД ЛФБ!