Десерты из фруктов могут быть легкими, полезными и нежными, а также насыщенными ароматами и вкусами. Фрукты можно комбинировать с различными ингредиентами: молоко, сливки, агар-агар, мармелад, шоколад, карамель и т.д., креативить и создавать настоящие шедевры десертной кулинарии.
Фруктовые десерты – настоящая яркая радость, наполняющая дня красками и незабываемыми вкусами в любое время года. Конечно, самые интересные десерты получается приготовить в основном летом, когда на прилавках в магазинах и на рынках выкладывают фруктовое разнообразие по привлекательным ценам, но даже зимой можно порадовать себя вкусным лакомством.
Какие бывают фруктовые десерты?
Десерты из фруктов могут быть разнообразными как по текстуре, так и по вкусу: от легких салатов, до нежных, или наоборот, насыщенных пирогов и тортов. Каждый фрукт вносит свою уникальную нотку в десерт, делая его по-настоящему незабываемым.
В состав таких десертов могут входить:
- Свежие фрукты;
- Замороженные фрукты;
- Фруктовое пюре;
- Соки и сиропы.
При этом, при создании фруктового десерта нужно учитывать и продукты. С которыми они сочетаются лучше всего, а с которыми их не следует совмещать.
- Шоколад. Комбинация фруктов с темным или белым шоколадом – это классика в кондитерском искусстве, которая создает неповторимый контраст и аромат.
- Сливки и молоко. Фрукты в сочетании со сливками или молоком придают десертам более насыщенную текстуру и вкус.
- Творог и йогурт. Фрукты и творог или йогурт – это идеальная пара для создания легких и полезных десертов.
- С желатином и агар-агаром получаются восхитительные желе и муссы, которые, на основе фруктового пюре, сделают десерт более изысканным.
Так, например, фрукты «в стекле» или «стеклянные» фрукты –десерт, который можно делать круглый год, ведь фрукты можно подобрать совершенно любые – начиная от клубники, и заканчивая мандаринами или яблоками.
Ягодные и фруктовые салаты тоже пользуются особой популярностью, ведь их может приготовить любой человек в любом возрасте. Например, ягодный салат с мятным сиропом – смешанные ягоды клубники, малины и черники, заправленные сиропом из сока апельсина, сахара и свежей мяты.
Или другой вариант – с мандаринами и кусочками мармелада. Все так же, как и в первом рецепте, но добавляются дольки мандарина и кусочки мармелада (сладкого или кислого на ваш выбор).
А уж о фруктовых тортах и говорить не стоит, ведь каждый хоть раз, но пробовал такой десерт. Нежные бисквитные слои с прослойкой из ароматного воздушного крема из пюре ярких фруктов и ягод: манго, клубника, маракуйя, персики, вишня, малина и т.д. Такие десерты порадуют глаз и язык одновременно.
И, конечно же, фруктовое мороженое. Замороженные фрукты, творог и нежные сливки – всё это можно смешать в блендере и получить ароматное фруктовое мороженое без добавления сахара.
Фруктовые десерты, которые можно приготовить своими руками:
- Фруктовое желе с желатина. Растворить желатин в соке (например, яблочном), доведите до кипения и добавить сахар по вкусу. Залить пюре из замороженных ягод или фруктовой смеси и охладить до застывания.
- Фруктовое желе с агар-агара: Растворить агар-агар в соке и довести до кипения. Добавить нарезанные фрукты (клубнику, груши, манго и т.д.) и налить в формы. Заморозить и подавать с мятным сиропом. Фрукты в стекле, о которых говорили выше.
- Манго-пастила. Пюре из спелых манго, агар-агар и немного сиропа – вот и всё, что вам нужно для приготовления пастилы. Разлейте смесь в формы и дайте заморозиться.
- Яблочный пирог без выпечки. Смешать яблочное пюре с медом и творогом. Выложить на дно формы измельченное тесто из орехов и дать застыть. Нанести слой яблочной начинки и охладить.
Но если готовить и выпекать что-то не хочется, то в ТД ЛФБ предлагает широкий ассортимент кондитерских изделий и выпечки с добавлением фруктов, с которыми вы можете ознакомиться у нас на сайте.
Ждем вас в ТД ЛФБ!