г. Москва, ул. Никулинская, д. 35, стр. 1
пн-пт с 9:00 до 18:00
г. Москва, ул. Никулинская, д. 35, стр. 1
пн-пт с 9:00 до 18:00

День пирожных Макарон


День пирожных Макарон

Макарон представляет собой небольшое и легкое пирожное-безе круглой формы с хрустящей корочкой и мягкой нежной начинкой, и состоит из двух половинок, соединенных кремом.

 

Каждый год 27 августа отмечается праздник – День пирожных макарон. Мы решили присоединиться к празднику и рассказать побольше об этом замечательном десерте.

 

Этот десерт готовится из миндальной муки, яичных белков, сахарного сиропа и бывает самых разных вкусов: от классического миндаля до соленой карамели и рома. Можно выбрать вкус под любое настроение – яркий и дерзкий или сладкий и нежный.

Приготовить макарон быстро не получится, этот десерт требует тщательной подготовки и мастерства, ведь одна ошибка и макарон будет полностью испорчен.

Пирожное макарон было придумано еще в 18 веке путем соединения яичных белков, миндального порошка, соли и сахара. А на сегодняшний день известны более 500 различных вкусов, которые с каждым годом только увеличиваются. Среди вкусов можно встретить как классические ваниль, шоколад, тирамису, кофейный, так и экзотические – горгонзола и груша, манго-маракуйя, лимон.

Интересный факт: зачастую многие путают нежный французский десерт, с американским кокосовым лакомством, который называется макарун. И не удивительно, ведь названия этих пирожных отличаются только на одну букву.

Еще один интересный факт: пирожное макарон перестало быть только миндальным. В разных странах появились своим рецепты приготовления этого популярного десерта с порой неожиданными ингредиентами. Например: мятная шоколадная стружка, персики в шампанском, соленые крендельки, и даже бекон с кленовым сиропом и васаби с водорослями.

В ассортименте ТД ЛФБ вы найдете прекрасные наборы пирожных макарон с самыми популярными вкусами!