г. Москва, ул. Никулинская, д. 35, стр. 1
пн-пт с 9:00 до 18:00
г. Москва, ул. Никулинская, д. 35, стр. 1
пн-пт с 9:00 до 18:00

Что стоит знать о чае?


Что стоит знать о чае?

Чай продолжает оставаться одним из самых любимых напитков на планете. Считается, что чай, как напиток, был открыт вторым императором Китая Шеном Нунгом (Shen Nung) примерно в 2737 году до н.э., когда император опустил листочки чайного дерева в чашку с горячей водой.

В 400 – 600 годах в Китае возрастает интерес к чаю, как к лечебному напитку, в связи с чем развиваются процессы культивации чая. В Европе и России чай стал известен с первой половины 17 века.

Интересный факт: одно из самых знаменитых событий в истории чая – это «Бостонское чаепитие», которое произошло 16 декабря 1773 года, когда американские колонисты выбросили в гавань Бостона ящики с чаем в знак протеста против введенного Великобританией налога на чай.

На сегодняшний день многие любители чая экспериментируют со вкусом этого напитка, и часто используют различные добавки:

  • травы
  • имбирь
  • специи
  • сушеные дольки апельсина, цукаты, ягоды и т.д.

Интересный факт: некоторые народы варят чай на молоке, например, чай масала – черный чай со специями и коровьим молоком.

А теперь поговорим о категориях чая. Всего в мире насчитывается множество категорий чая, целый ряд которых может создаться из листочков всего лишь одного куста, известного в науке как Camellia sinensis, отличия которым придает технология изготовления. Хотя до сих пор многие считают, что чай разделяют на черный, зеленый, белый, желтый, улун, пуэр и т.д., и при этом разница в них зависит от растения и места, где были собраны чайные листья.

С давних пор существует мнение, что чай содержит больше кофеина, чем в том же кофе. И действительно, в чайных листьях содержится больше кофеина, однако при правильном приготовлении в чашке заваренного чая его меньше, чем в стандартной порции кофе. Так и выходит, что готовый чай будет содержать приблизительно в три раза меньше кофеина, чем в аналогичном по объему кофе.

 
 
Чай продолжает оставаться одним из самых любимых напитков на планете. Считается, что чай, как напиток, был открыт вторым императором Китая Шеном Нунгом (Shen Nung) примерно в 2737 году до н.э.-2
 

Интересный факт: почетное первое место как самый дорогой чай уже на протяжении многих лет удерживает китайский сорт «Да Хун Пао» (Большой красный халат), цена которого в отдельных магазинах доходит до миллиона американских долларов за килограмм.

Одним из видов ароматного напитка являются фруктовые чаи. Это напиток, приготовленный из смеси сушёных или свежих фруктов, ягод, трав и цветов с насыщенным вкусом и прекрасным ароматом. ТД ЛФБ представляет отличную линейку замороженных фруктовых чаев на палочке с яркими и насыщенными вкусами. Такой чай придется по вкусу каждому, а еще его очень удобно заваривать.

Замороженные чаи на палочке — это полезные фруктово-ягодные основы, изготовленные из большого количества отборных дикорастущих и садовых ягод, а также свежих фруктов, с добавлением натуральных пряностей и трав.

В ассортименте представлены вкусы:

- хвойный с брусникой

- облепиха с корицей и яблоком

- апельсин с облепиховым жмыхом

- клюква с бадьяном и апельсином

Но и это еще не все! В ассортименте ТД ЛФБ также представлено широкое разнообразие сладкой и сытной выпечки как под выпекание, так и готовых к употреблению, а вместе с ними и многообразие десертов: от классического чизкейка Нью-Йорк до изысканного эклера с карамелизированной грушей и сырным кремом.

Аппетитные десерты, воздушные круассаны и слойки, сытные пирожки и булочки – все они прекрасно подойдут к чайным сетам с выпечкой в вашем ресторане, отеле или кафе!

Ждем вас в ТД ЛФБ!