г. Москва, ул. Никулинская, д. 35, стр. 1
пн-пт с 9:00 до 18:00
г. Москва, ул. Никулинская, д. 35, стр. 1
пн-пт с 9:00 до 18:00

Что нужно для приготовления замороженной выпечки и десертов


Что нужно для приготовления замороженной выпечки и десертов

Для приготовления выпечки и десертов на торговой точке нужен дополнительный инвентарь. Мы рекомендуем ознакомиться с перечнем дополнительного оборудования и специального инвентаря, которое сделает процесс приготовления выпечки и десертов эффективным и прибыльным.

Печь (конвекционная, пароконвектомат, подовая и т.д.)

Все печи отличают по типу, производительности, по типу и площади помещения и, конечно, в зависимости от вашего бюджета и предпочтений. Однако главные критерии выбора печи в вашу торговую точку должны быть следующие:

– тип продукции, с которой вы планируете работать;

– прогнозируемые трафик и спрос на выпечку;

– и снова, ваш бюджет.

Для работы с продукцией шоковой заморозки существует несколько видов печей. И о них мы сейчас вам расскажем.

  1. Конвекционная печь (рабочая камера на 3–10 уровней) идеальна для выпекания слоеной выпечки. Принцип работы конвектомата: специальные вентиляторы разгоняют потоки горячего воздуха внутри камеры. В результате на всех уровнях и в каждой точке пекарского листа создается одинаковая температура, которая позволяет получить равномерно пропеченные и подрумяненные изделия со всех сторон.
  2. Конвекционная печь с пароувлажнением (рабочая камера на 3–16 уровней) подходит для выпекания изделий из слоеного и дрожжевого теста, а также багетов и некоторых хлебов (кроме формового). Именно функция пара гарантирует вам образование той самой хрустящей корочки, за которую гости так любят свежий хлеб.
  3. Пароконвектомат (многофункциональный и универсальный аппарат для приготовления разнообразных блюд). Эта печь, по сути, похожа на конвекционную печь с пароувлажнением, однако в ней можно готовить абсолютно все – от выпечки до горячих вторых блюд и супов.
  4. Высокоскоростная печь с микроволнами подходит для тех, кто хочет не только выпекать продукцию, но и подогревать или готовить в ускоренном режиме, с экономией пространства и времени. Она отлично подходит для моментального разогрева готовых замороженных изделий, например, сэндвичей, пирожков и готовых блюд. Микроволны – быстро разогревают изделия и начинку внутри, а конвекция – создает золотистую корочку снаружи изделий.

Плюсы и минусы

+ высокая скорость приготовления, однако, время зависит от объема продукта (чем больше продукт, тем дольше он будет разогреваться).

– маленький объем камеры. За один раз можно приготовить лишь одну или две порции.

– высокая стоимость такой печи.

  1. Ротационная печь (рабочая камера на 10–18 уровней, есть мини-вариант на 10 уровней для супермаркетов) используется исключительно на производствах, в столовых и пекарнях полного цикла для выпекания сырых изделий и формового хлеба. Такие печи, как правило, дорогие, и занимают много места. Они не всегда нужны для приготовления выпечки в кафе, пекарнях и даже заведениях с большим потоком посетителей.
  2. Подовая печь используется для выпекания хлеба, булочек и даже разнообразных десертов. Каменный под раскаляется до высоких температур, максимально долго держит тепло и обеспечивает равномерное пропекание сложных изделий. Высота таких печей небольшая – всего 200–300 мм. К тому же, работать с подовыми печами нужно уметь, поэтому обычно их используют только ремесленные пекарни и крупные пекарские производства.

Если вы планируете работать только с замороженной выпечкой – вникать во все эти технологии не обязательно. Но знать различия разных типов печей все-таки бывает полезно.

Морозильный ларь

Это современный аналог морозильных камер в холодильниках. Главное преимущество морозильного ларя – его вместимость. Можно хранить полуфабрикаты прямо в коробках. Это удобно, и сотрудникам понятно, что и где лежит.

+ Экономия электроэнергии. Поскольку в обычных ларях предусмотрена только одна вместительная камера хранения, необходимость в слишком мощном компрессоре отпадает сама собой.

+ Автономность. Даже если электричество внезапно отключится, уже созданный температурный режим будет оставаться прежним в течение достаточно долгого времени – от 6 до 8 часов.

– Горизонтальные морозильные лари требуют больше места – сэкономить площадь помещения с ними будет сложнее.

Главное правило при выборе пекарского оборудования – учитывать особенности вашей концепции и тип продукции, с которой вы будете работать. Можно купить излишне функциональное оборудование и прогадать, ведь сложные функции вам будут просто не нужны.

ТД ЛФБ предлагает широкий выбор замороженных хлебобулочных и кондитерских изделий, а также первых и вторых блюд, сэндвичей и напитков. А чтобы дела быстрее шли в гору, нужны квалифицированные сотрудники. Обучить персонал помогут технологи ЛФБ:

научат грамотной и изысканной выкладке продукции

помогут освоить современные технологии приготовления выпечки

расскажут, как подбирать необходимое оборудование и работать с ним

Станьте партнёром ТД ЛФБ, чтобы предлагать клиентам вкусные хлебобулочные и кондитерские изделия, иметь возможность экономить и при этом развивать свой бизнес.

Ждем вас в ТД ЛФБ!