г. Москва, ул. Никулинская, д. 35, стр. 1
пн-пт с 9:00 до 18:00
г. Москва, ул. Никулинская, д. 35, стр. 1
пн-пт с 9:00 до 18:00

Что мы знаем об орехах?


Что мы знаем об орехах?

Орехи – продукт, о пользе и питательных свойствах которых вряд ли кто-то будет спорить. По содержанию полезных минералов, витаминов, белков и жиров орехи опережают многие другие продукты. При этом жиры – растительные, не повышающие холестерин, и наносящие куда меньший вред сердцу и сосудам.

Орехи подходят для совершенно любого типа питания, будь то кето-диеты или веганство, их можно как добавлять в блюдо (каши, мюсли, смузи, выпечка и т.д.), так и употреблять как самостоятельный продукт в качестве питательного перекуса.

Каждый орех является прекрасным источником полезных веществ, однако они отличаются как по составу, так и по содержанию витаминов, минералов и свойств.

Давайте разберем пользу 6 самых популярных на сегодняшний день орехов.

  • Миндаль

Этот орех – отличный вариант для тех, кто хочет сбалансировать вес и наладить работу пищеварительной системы. В миндале содержится достаточно белка, много полезных ненасыщенных жиров и мало сахара. Он улучшает состояние микрофлоры и повышает рост полезных бифидо- и лактобактерий.

Однако, этот орех стоит употреблять с осторожностью людям с заболеваниями почек и желчного пузыря из-за содержания большого количества оксалатов, усугубляющих патологии этих органов.

Сам по себе миндаль – отличная основа под вкусное и питательное молоко, заменяющее людям с переносимостью лактозы коровье. Из него получается красивое украшение для десертов и салатов с фруктами (например, миндальные лепестки). А из миндальной муки и пасты делают знаменитые пирожные макарон.

 
 
Орехи – продукт, о пользе и питательных свойствах которых вряд ли кто-то будет спорить. По содержанию полезных минералов, витаминов, белков и жиров орехи опережают многие другие продукты.-2
 
  • Фисташка

Считаются самими низкокалорийными орехами с высоким содержанием клетчатки и незаменимых аминокислот. Благодаря данному составу фисташки быстро и надолго насыщают, а потому – это просто идеальный перекус.

Однако это относится только к несоленым фисташкам, ведь иначе есть большой риск переесть соленый снек и превысить дневную норму потребления натрия, что повлечет за собой не только образование отеков, но и проблемы со здоровьем.

 
 
Орехи – продукт, о пользе и питательных свойствах которых вряд ли кто-то будет спорить. По содержанию полезных минералов, витаминов, белков и жиров орехи опережают многие другие продукты.-3
 
  • Кешью

Это орех №1 для всех последователей растительного питания и веганов, ведь кешью богаты белком. Из него можно приготовить кремовый сыр и другие молочные продукты. Плюс кешью являются отличным дополнением к блюдам азиатской кухни.

В кешью высокое содержание меди (в горсти орешков больше трети от дневной нормы), за счет чего обеспечивается антиоксидантная защита и усваиваются многие важные витамины и минералы.

В кешью также содержится много магния, укрепляющего кости и нервную систему, и железа, насыщающего наш организм кислородом.

 
 
Орехи – продукт, о пользе и питательных свойствах которых вряд ли кто-то будет спорить. По содержанию полезных минералов, витаминов, белков и жиров орехи опережают многие другие продукты.-4
 
  • Фундук

Очень богатый на полезные и питательные вещества орех. Фундук снижает риск развития воспалительных процессов в организме, улучшает тонус кровяных сосудов и понижает уровень «плохого» холестерина в крови.

Кроме того, фундук содержит большое количество биотина – витамина-катализатора, помогающего организму выделять энергию из белков, жиров и углеводов; витаминов группы B и магния – в 50 граммах фундука около 85% дневной нормы.

 
 
Орехи – продукт, о пользе и питательных свойствах которых вряд ли кто-то будет спорить. По содержанию полезных минералов, витаминов, белков и жиров орехи опережают многие другие продукты.-5
 
  • Арахис

Не смотря на распространенное мнение, арахис – вовсе не орех, а самый настоящий боб, а поэтому в нем, как и всех бобовых, мало углеводов и много белка. Так что, стоит сказать, что, если не добавлять в арахисовую пасту сахар – это будет достаточно полезное и питательное дополнение к любимым блюдам или сэндвичам.

Арахис содержит много витаминов группы B, включая витамин B1, улучшающий работу мозга, B3, снижающий давление и регулирующий работу нервной системы, и B9, обеспечивающий нормальный рост и деление клеток.

 
 
Орехи – продукт, о пользе и питательных свойствах которых вряд ли кто-то будет спорить. По содержанию полезных минералов, витаминов, белков и жиров орехи опережают многие другие продукты.-6
 
  • Пекан

Орешки пекан – идеальны для десертов. Они традиционно ассоциируются со сладкой выпечкой, например, косичка «Кленовый пекан», однако сам по себе орех содержит крайне мало сахара.

Пекан богат антиоксидантами, например, витамином Е и полифенолами, а также кальцием, магнием, фосфором и цинком.

Дроблеными орешками пекан обычно посыпают мороженое и кремовые десерты, выпекают с ними маффины, слойки и брауни, добавляют в крем-супы и запеченное в духовке мясо или овощи.

 
 
Орехи – продукт, о пользе и питательных свойствах которых вряд ли кто-то будет спорить. По содержанию полезных минералов, витаминов, белков и жиров орехи опережают многие другие продукты.-7
 

Но, как и все продукты в нашем мире, орешки тоже стоит употреблять с умом. Согласно рекомендациям диетологов, оптимальная дневная норма орехов примерно 20-30 грамм, максимум – 50 г. В этом случае их употребление будет приносить пользу.

В ассортименте ТД ЛФБ представлена выпечка и десерты с добавлением орешков: от кленового пекана до чизкейка «Фисташка-Малина».