г. Москва, ул. Никулинская, д. 35, стр. 1
пн-пт с 9:00 до 18:00
г. Москва, ул. Никулинская, д. 35, стр. 1
пн-пт с 9:00 до 18:00

Аппетитные необычные бургеры


Аппетитные необычные бургеры

Бургер по праву называют королем фастфуда, он присутствует в меню как обычных, так и премиальных ресторанов. Впервые гамбургер был упомянут в прессе в 1880-х годах. И на самом деле существует несколько версий его изобретения:

  • Немецкая, где говорится, что первый гамбургер сделали в крупном городе Германии - Гамбурге, правда, не с котлетой, а с жареной свининой;
  • Американская. В ней рассказывается, что некие братья Менчис в 1885 году в США угощали на ярмарке посетителей сэндвичами с котлетами, поскольку у них закончился запас колбасы.

Официально же, днем, когда на свет появился первый бургер, принято считать 27 июля 1900 года. В этот день в Нью-Хейвене Луи Лессинг подал торопившемуся посетителю только что пожаренную котлету, положив ее между двумя хлебными тостами.

На сегодняшний день бургеры любит практически каждый, поэтому совсем не важно, кто же придумал первый бургер, ведь рецептов его приготовления, как и новых названий, бесчисленное множество. Котлеты делают из говядины, свинины, курицы, разных сортов рыбы или из креветок, добавляют фрукты, например, арбуз, и ягодные соусы. В начинках используют дорогие сорта сыров, а привычную для нас всех белую пшеничную булку с кунжутом заменяют на интересную черную.

Сегодня мы расскажем самые интересные истории о покорении бургерами мира и, конечно же, предложим наиболее популярные варианты.

  1. db Burger из Bistro Modern. Бургер, подающийся в Нью-Йорке, и являющийся творением Даниэля Булю – французского шеф-повара мирового уровня. Бургер подается в его ресторане db Bistro Modern в Театральном квартале Нью-Йорка. Невероятный db Burger стоит $32, и явно стоит каждого цента. Его основа – котлета из говяжьей грудинки, фаршированная реберным краем грудинки, протушенном в красном вине, фуа-грой и небольшим количеством настоящего черного трюфеля. Булочка дополняется жареным сыром Пармезан, конфитюром из томатов, красным луком, майонезом из хрена и хрустящим салатом. Все это подается с несравненным картофелем фри, а в сезон – с черными трюфелями, но за дополнительную плату.
  2. Fleurburger 5000. В последнее время стали очень востребованы блюда со смелыми экспериментальными начинками, и эта тенденция не обошла стороной и бургеры. Достаточно вспомнить задумку шеф-повара французского ресторана «Fleur de Lys» (с франц. «Лилия Бурбонов») Хьюберта Келлера. Гостям этого ресторана в Лас-Вегасе он предложил бургер с экзотической японской говядиной кобе, фуа-гра и черными трюфелями. Такой бургер подается с бутылкой бордо Chateau Petrus стоимостью более двух тысяч долларов и картофелем фри. И, конечно же, нетрудно догадаться, что 5000 в названии блюда – это стоимость бургера.
  3. Вегетарианские бургеры. Первые такие бургеры мир распробовал в конце 60-х. В это время лондонский ресторан «Seed» стал предлагать своим посетителям бургеры с котлетами из сейтана вместо мяса. Котлеты в таких бургерах состояли из клейковины теста без крахмала с соусом тамари, зерновыми хлопьями и фасолью адзуки.

В ассортименте ТД ЛФБ вы легко найдете все, что нужно для приготовления качественного и аппетитного бургера: от бифштексов и булочек до соусов и нарезанных маринованных огурчиков!