Брускетты могут быть не только вкусными, но и полезными. Чтобы создать такую закуску, достаточно взять мультизлаковый хлеб. В нем собраны основные культуры, которые необходимы организму для поддержания сил в течение всего дня. Брускетты из зернового багета идеальны в период поста или если вы просто ограничиваете потребление белого хлеба.
Рецепт
- Очистите и помойте грибы, крупно нарежьте и обжарьте на растительном масле.
- Порежьте чеснок, свежую зелень, перец чили. Добавьте к грибам, поперчите и перемешайте.
- Добавьте сливочное масло и 2–3 столовых ложки воды. Сбрызните смесь лимонным соком и тушите на медленном огне 3–4 минуты.
- Нарежьте хлеб по диагонали. Обжарьте ломтики на углях, гриле или сковороде, натрите чесноком. Положите на хлеб грибную смесь, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Начинка брускетты может быть любой — это дело вкуса. Импровизируйте, ищите собственные вкусовые сочетания или просто добавляйте в блюдо любимые ингредиенты. Готовьте из мультизлакового багета не только закуски, но и салаты, пудинги и даже пироги. Не бойтесь пробовать новые рецепты, ведь даже из привычного продукта можно создать кулинарный шедевр.
А чтобы даже сложные блюда получались с первого раза, покупайте хлеб и другие продукты европейского качества. Вся наша продукция проходит шоковую заморозку, а значит, сохраняет витамины, внешний вид, аромат и вкус.