Классическая пшеничная круглая булочка с кунжутом от ТД ЛФБ подходит для приготовления любых бургеров. Достаточно слегка подрумянить на сковороде-гриле или открытом огне. Мягкое и воздушное тесто прекрасно дополняет вкус котлеты, свежих овощей, сыра и соуса.
Хотите попробовать знаменитый нью-йоркский бургер без необходимости лететь за океан? Предлагаем традиционный рецепт из американских закусочных. Выделите всего 30 минут, чтобы угостить семью или друзей вкусным и ароматным блюдом.
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 белые булочки с кунжутом;
- 230 г говяжьего фарша из филе, 120 г — из шейки, 120 г — из грудинки;
- 4 маринованных огурца;
- 4 листа салата;
- 8 кружков помидора;
- 1 красная луковица;
- 4 ломтика сыра;
- 0,5 ст. л. майонеза;
- 0,5 ст. л. кетчупа;
- 0,5 ст. л. горчицы;
- 2 ч. л. растительного масла;
- по 0,25 ч. л. чесночного порошка, паприки, кайенского перца;
- сливочное масло для смазывания булочек;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
Смешайте 3 вида фарша, сформируйте 4 котлеты с небольшими углублениями в центре и уберите в холодильник на 10 минут.
Приготовьте соус: соедините майонез, горчицу, кетчуп, чесночный порошок, кайенский перец, паприку.
Разрежьте булочки пополам, смажьте срез растопленным сливочным маслом и подрумяньте на горячей сковороде-гриле или решетке для барбекю.
Котлеты посыпьте перцем и солью, обжарьте на растительном масле с обеих сторон около двух минут до румяной корочки.
Положите на горячее мясо по ломтику сыра и дождитесь, пока он расплавится.
Соберите бургер: на нижнюю часть булочки выложите котлету с сырным слоем, пару кружков помидора, нарезанный ломтиками огурец, лист салата и кольца лука. Накройте бургер верхней половинкой хлеба, щедро смазанной соусом, и подавайте.
Круглые пшеничные булочки с кунжутом от ТД ЛФБ не требуют допекания и позволяют приготовить вкусный бургер за считаные минуты.