Жители Филадельфии не прекращают споров, какой же сэндвич вкуснее: тот, что приготовил в 1930-х годах Пэт Оливьери из тонко нарезанной на слайсы говядины, лука и сыра, или тот, в котором ингредиенты те же, но мясо нарезано кусочками. Мы предлагаем не дискутировать, а просто приготовить эту вкусную, большую и сытную закуску.
Как насчет рекорда? Попробуйте приготовить сэндвич, который будет больше того, что сделала американская компания Wild Woody's Chill and Grill 17 марта 2005 года. Их бутерброд весил 5440 фунтов, или почти 2500 кг. В длину и ширину он достигал 3,6 м, а толщина составила 0,44 м. На его приготовление ушло около 470 кг солонины, 68 кг горчицы, 240 кг салата, 118 кг сыра и чуть больше 1600 кг хлеба.
Ингредиенты:
- 350 г говяжьего стейка;
- 1 круглая булочка;
- 2 сладких перца;
- 1 репчатый лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 мл пива;
- по 2 веточки тимьяна, кинзы, петрушки;
- 1 перец чили;
- 150 г сыра раклет;
- по вкусу — соль, черный перец, оливковое масло.
Как готовить
- В разогретую сковороду вливаем оливковое масло, кладем чеснок и веточки тимьяна. Все обжариваем до ярко выраженного аромата.
- Болгарский перец нарезаем на некрупные кусочки, а лук — полукольцами. И тоже отправляем на сковороду.
- Добавляем пиво: оно поможет овощам растомиться и придаст особый вкус.
- Через 5 минут после начала тушения кладем перец чили, петрушку и кинзу.
- Говядину присыпаем перцем и солью, кладем на гриль и жарим до медиум-состояния.
- Берем булочку для сэндвича и двумя продольными надрезами вскрываем середину, затем тоже обжариваем ее на гриле.
- Отдельно в маленькой сковороде растапливаем сыр. Стейк режем на слайсы (или кубики).
- В булочку кладем мясо и овощи, поливаем расплавленным раклетом.
Можно подавать к столу!
Такой сэндвич отлично утоляет чувство голода как сам по себе, так и в качестве дополнения гарниров. С ним можно подать соленый картофель фри, луковые кольца, капустный салат, картофельные чипсы. Получается вкусно и недорого!
А вы знали? По цене филадельфийский сэндвич явно уступает подаваемому в ресторане Serendipity 3 в Нью-Йорке. Их бутерброд Quintessential Grilled Cheese получил сертификат рекорда Гиннесса как самый дорогой. Он продается за 214 долларов. Стоимость определяется ингредиентами: это французский хлеб, приготовленный из шампанского Dom Perignon и золотых хлопьев 24 карата, белое трюфельное масло, сыр Caciocavallo Podolico. Правда, сегодня это блюдо исчезло из меню ресторана.