Хот-дог – один из самых известных представителей фастфуда. Его родоначальником считается франкфуртский мясник, который в начале 19 века начал производить длинные колбаски. Из-за внешнего вида их прозвали «таксами».
Чуть позже еще один немец, живущий в Америке, начал готовить такие же колбаски и подавать их с кусочками хлеба. Это блюдо стало популярным среди местного населения. К началу 20 века у него появилось известное нам всем название – хот-дог.
Спустя много лет блюдо не утрачивает своей популярности, его любят и готовят по всему миру. Ежегодно появляются все более изощренные рецепты приготовления уличных колбасок с хлебом. Вот один из них:
- Берем булку чиабатта, надрезаем вдоль, кладем в микроволновую печь на 1 минуту.
- Нарезаем лук полукольцами, обжариваем в течение 2 минут. Затем добавляем кетчуп и немного воды, приправу, свежую капусту и морковь. Полученную смесь тушим 10 минут.
- Отвариваем сосиску. Кладем ее внутрь разогретой булочки, смазанной горчицей, сверху выкладываем топпинг.
В ассортименте компании ЛФБ – чиабатта с прованскими травами. Эта мягкая пшеничная булочка, имеющая пористую структуру, станет идеальной основой для хот-дога.
Чиабатта – хлебобулочное изделие длительного брожения. Обладает слегка заквасочным вкусом, имеет хрустящую корочку и мякиш с порами разного размера. У чиабатты прямоугольная, слегка плосковатая форма, благодаря чему ее удобно разрезать для приготовления сэндвича. Прованские травы и оливковое масло в составе помогут оттенить и усилить вкус блюда.