119361, Россия, г. Москва, ул. Никулинская, д. 35, стр. 1
RUSENG
sale@tdlfb.ru
пн-пт с 9:00 до 18:00
Санкт-Петербург

Готовим хот-дог


Готовим хот-дог

Хот-дог – один из самых известных представителей фастфуда. Его родоначальником считается франкфуртский мясник, который в начале 19 века начал производить длинные колбаски. Из-за внешнего вида их прозвали «таксами».

Чуть позже еще один немец, живущий в Америке, начал готовить такие же колбаски и подавать их с кусочками хлеба. Это блюдо стало популярным среди местного населения. К началу 20 века у него появилось известное нам всем название – хот-дог.

Спустя много лет блюдо не утрачивает своей популярности, его любят и готовят по всему миру. Ежегодно появляются все более изощренные рецепты приготовления уличных колбасок с хлебом. Вот один из них:

  • Берем булку чиабатта, надрезаем вдоль, кладем в микроволновую печь на 1 минуту.
  • Нарезаем лук полукольцами, обжариваем в течение 2 минут. Затем добавляем кетчуп и немного воды, приправу, свежую капусту и морковь. Полученную смесь тушим 10 минут.
  • Отвариваем сосиску. Кладем ее внутрь разогретой булочки, смазанной горчицей, сверху выкладываем топпинг.

В ассортименте компании ЛФБ – чиабатта с прованскими травами. Эта мягкая пшеничная булочка, имеющая пористую структуру, станет идеальной основой для хот-дога.

Чиабатта – хлебобулочное изделие длительного брожения. Обладает слегка заквасочным вкусом, имеет хрустящую корочку и мякиш с порами разного размера. У чиабатты прямоугольная, слегка плосковатая форма, благодаря чему ее удобно разрезать для приготовления сэндвича. Прованские травы и оливковое масло в составе помогут оттенить и усилить вкус блюда.