Яркий сэндвич из нескольких слоев «Бан Ми» – блюдо вьетнамской кухни, завоевавшее популярность во всем мире. Название блюда переводится как «хлеб».
Блюдо известно еще со времен колонизации Францией Индокитая. Именно тогда кулинары из Вьетнама дополнили французский багет с майонезом такими ингредиентами, как маринованная морковь, острый перец, кориандр и другие специи. А в качестве начинки стали использовать мясо, рыбу, тофу.
Сегодня отсутствие багета под рукой – не повод отказать себе в приготовлении «Бан Ми». Вместо него для основы можно использовать любой хлеб. Например, отлично подойдет булочка для гамбургера.
Рецепт приготовления такой:
- Нарезать куриное филе полосками. Смешать с имбирем, чесноком, медом и соевым соусом. Оставить мариноваться на 30 минут.
- Сделать заправку из майонеза и соуса чили.
- Сделать нарезку из свежего лука, огурца и острого перца.
- Обжарить на сильном огне замаринованное куриное филе.
- Взять булочку для гамбургера, смазать заправкой из майонеза и чили, поместить в духовку на несколько минут.
- В теплую булочку выложить начинку из филе, маринованной моркови, лука, огурца и перца. Добавить зелень по вкусу.
- «Бан Ми» с курицей готов!
В ассортименте компании ЛФБ – черная булочка для гамбургера с кунжутом. Ее диаметр – 125 мм. Она идеально подойдет для приготовления «Бан Ми» и других сэндвичей.
Булочка для гамбургера приготовлена из пшеничной муки. Она мягкая и воздушная. Изысканный черный цвет ей придает натуральный растительный уголь, входящий в состав. Сверху булочка посыпана хрустящим кунжутом, который сделает вкус любого блюда более насыщенным. Приобрести выпечку можно на нашем сайте.