Крок-мадам — элегантный и простой сэндвич с ветчиной и сыром родом из Франции. Горячий бутерброд с глазуньей сверху идеально подходит для сытного завтрака или перекуса в течение дня. На приготовление уйдет чуть больше времени, чем нужно для обычного холодного бутерброда, но результат вас точно не разочарует.
Ингредиенты на 2 порции:
- 4 ломтика тостового пшеничного хлеба;
- 2 кусочка ветчины;
- 4 ломтика хорошо плавящегося сыра;
- 2 яйца;
- сливочное масло для смазывания хлеба и сковороды;
- соль;
- перец;
- небольшой пучок зеленого лука.
Как готовить?
Квадратные ломтики белого хлеба аккуратно смажьте сливочным маслом с одной стороны. Выложите сверху кусочек сыра (удобно использовать нарезку для бургеров). Добавьте ломтик ветчины, по желанию ее можно заменить на вареный окорок или бекон. Мясо накройте еще одним кусочком сыра и хлебной «крышечкой», смазанной маслом.
Аккуратно придавите сэндвич, чтобы придать ему форму, и выложите на застеленный пергаментом противень. Поставьте блюдо в разогретую до 200 °C духовку примерно на 7 минут. После переверните и оставьте готовиться еще на 4 минуты.
Пока сэндвичи запекаются, разогрейте в сковороде немного сливочного масла и разбейте пару яиц. Приправьте их солью и перцем и готовьте около 3 минут, чтобы белок схватился, а желток остался жидким и пластичным.
Достаньте крок-мадам из духовки, выложите на тарелку, накройте глазуньей и щедро посыпьте мелко нарубленным зеленым луком. Подавайте угощение сразу, пока сэндвич не остыл.
Тостовый пшеничный хлеб от ЛФБ позволяет приготовить ароматные и аппетитные сэндвичи быстро и без лишних хлопот. Аккуратно нарезанные ломтики не требуют предварительного допекания. Воздушный хлеб с хрустящей корочкой и мягким натуральным вкусом придает французским бутербродам особый шарм.