119361, Россия, г. Москва, ул. Никулинская, д. 35, стр. 1
RUSENG
sale@tdlfb.ru
пн-пт с 9:00 до 18:00
Санкт-Петербург

Французский крок-мадам


Французский крок-мадам

Крок-мадам — элегантный и простой сэндвич с ветчиной и сыром родом из Франции. Горячий бутерброд с глазуньей сверху идеально подходит для сытного завтрака или перекуса в течение дня. На приготовление уйдет чуть больше времени, чем нужно для обычного холодного бутерброда, но результат вас точно не разочарует.






Ингредиенты на 2 порции:

  • 4 ломтика тостового пшеничного хлеба;
  • 2 кусочка ветчины;
  • 4 ломтика хорошо плавящегося сыра;
  • 2 яйца;
  • сливочное масло для смазывания хлеба и сковороды;
  • соль;
  • перец;
  • небольшой пучок зеленого лука.

Как готовить?

Квадратные ломтики белого хлеба аккуратно смажьте сливочным маслом с одной стороны. Выложите сверху кусочек сыра (удобно использовать нарезку для бургеров). Добавьте ломтик ветчины, по желанию ее можно заменить на вареный окорок или бекон. Мясо накройте еще одним кусочком сыра и хлебной «крышечкой», смазанной маслом.

Аккуратно придавите сэндвич, чтобы придать ему форму, и выложите на застеленный пергаментом противень. Поставьте блюдо в разогретую до 200 °C духовку примерно на 7 минут. После переверните и оставьте готовиться еще на 4 минуты.

Пока сэндвичи запекаются, разогрейте в сковороде немного сливочного масла и разбейте пару яиц. Приправьте их солью и перцем и готовьте около 3 минут, чтобы белок схватился, а желток остался жидким и пластичным.

Достаньте крок-мадам из духовки, выложите на тарелку, накройте глазуньей и щедро посыпьте мелко нарубленным зеленым луком. Подавайте угощение сразу, пока сэндвич не остыл.

Тостовый пшеничный хлеб от ЛФБ позволяет приготовить ароматные и аппетитные сэндвичи быстро и без лишних хлопот. Аккуратно нарезанные ломтики не требуют предварительного допекания. Воздушный хлеб с хрустящей корочкой и мягким натуральным вкусом придает французским бутербродам особый шарм.