Рыбный бутерброд на бублике с маленькой дыркой, или бейгле, изобрели нью-йоркские евреи. Его можно попробовать практически в любой уличной лавочке и закусочной Большого яблока. В 2016 году бубличный сэндвич с лососем был признан самым популярным в Нью-Йорке и третьим по востребованности на всей территории США.
Хотите узнать аутентичный вкус знаменитого американского города, но нет желания самостоятельно печь бейглы? Используйте бублики с кунжутом из линейки ЛФБ. Оригинальный хлеб повторяет вкус и текстуру нью-йоркского бейгла и отлично подходит для еврейского сэндвича с красной рыбой и мягким сыром.
Ингредиенты:
- 2 бублика;
- 4 ломтика копченого или слабосоленого лосося (семга, форель, кижуч);
- 100 г мягкого сыра типа «Филадельфия»;
- пучок зеленого лука.
Приготовление
Разрежьте бублики вдоль на пару одинаковых дисков и подрумяньте на сухой сковороде или гриле срезом вниз. Мелко нашинкуйте зеленый лук и смешайте с мягким сыром. Смажьте «донышко» бублика сырным соусом и выложите пару тонких ломтиков рыбы сверху. «Крышечку» можно оставить сухой или также сдобрить заправкой. Соберите сэндвич и подавайте сразу с колой или черным чаем с лимоном.
Хотите сделать вкус более свежим, а состав — полезным и разнообразным? Во многих закусочных к рыбе и сыру добавляют лист салата, пучок рукколы или ломтики свежего огурчика. А для пикантной нотки можно дополнить бубличный сэндвич кольцами маринованного красного лука или горстью каперсов.
Пышный и ароматный белый хлеб в форме бублика от ЛФБ уже готов для кулинарных экспериментов и не требует допекания. Поджаренный кунжут сверху придает вкусу пикантность. Помимо лосося, в качестве начинки для сэндвичей в бублике можно использовать говядину, слабосоленого тунца или курицу с заправкой из греческого йогурта.