Треугольные сэндвичи — идеальная быстрая еда: их приятно есть и несложно готовить, удобно брать с собой на работу или пикник. Достаточно начинить фигурную булочку любимыми ингредиентами — мясом или птицей, свежими хрустящими овощами и зеленью, сыром или беконом. Не забудьте добавить ароматный пикантный соус на основе йогурта, майонеза или горчицы, который свяжет все ароматы, сделает блюдо особенно сочным и вкусным.
Сегодня предлагаем вам приготовить сытный и вкусный донер кебаб. Турецкая версия шаурмы пользуется неизменной популярностью в Европе из-за яркого букета ароматов, сбалансированного сочетания всех необходимых питательных веществ и удобной подачи.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 треугольные булочки;
- 0,5 кг куриного филе;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 огурца;
- 2 помидора;
- 1 горсть нашинкованной капусты;
- 50 г сливочного масла;
- 4 ст. л. томатной пасты;
- 6 ст. л. воды;
- 3 ст. л. натурального йогурта без сахара;
- кориандр, кардамон, мускатный орех, имбирь, тмин, мята по вкусу.
Приготовление
Нарежьте филе тонкими ломтиками и обжарьте на растительном масле, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Когда птица побелеет, добавьте нарезанный кубиками лук, соль и смесь специй, жарьте до готовности.
Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте измельченный чеснок, томатную пасту, воду, по желанию — немного сахара. Тушите смесь около 3-4 минут на небольшом огне.
Огурцы и помидоры нарежьте некрупными кубиками, капусту нашинкуйте.
Соберите донер кебаб: смажьте разрезанную вкусную булочку внутри соусом и натуральным йогуртом, выложите обжаренную курицу, сверху — нарезанные овощи и еще один слой соуса. Подавайте сразу, пока птица не остыла.
Мультизерновые треугольники ТД ЛФБ идеально подходят для турецкого донер кебаба и не требуют дополнительного допекания.