
Брускетта — традиционная закуска итальянской кухни, открытый бутерброд. В его основе свежий хлеб, поджаренный до хрустящего состояния. Для классической ароматной брускетты идеальным вариантом будет чиабатта или французский багет. Оба вида хлеба имеют тонкую корочку и мякиш с крупными порами.
Видов брускетт очень много. Вариант начинки часто зависит от фантазии повара или содержимого холодильника. Но если вы не любите импровизировать, готовьте по рецептам. Один из самых распространенных — брускетта с тунцом, на приготовление которой потребуется всего 10 минут.
Рецепт
- Нарежьте хлеб на ломтики, сбрызните оливковым маслом — так корочка появится быстрее и будет более хрустящей. Посолите и обжарьте. По традиции ломтики жарят на углях или решетке для гриля. Но если нет ни того ни другого, подойдет и обычная сковорода.
- Смешайте очищенный и нарезанный кубиками помидор, пропущенные через пресс зубчики чеснока и оливковое масло. Посолите и поперчите смесь.
- Очистите красный лук, нарежьте полукольцами, сбрызните лимонным соком. Измельчите сыр на мелкой терке.
- Выложите на теплый хлеб кусочки консервированного тунца, смесь из помидоров и чеснока, слой лука и сыра. Запекайте в духовке, пока сыр не расплавится.
- Готовое блюдо украсьте кольцами из оливок и петрушкой.
Брускетты, сэндвичи, гренки, канапе — далеко не весь список блюд из хлеба. Оживите свое привычное меню — готовьте из багетов салаты, супы, жульены. И если хотите идеальное блюдо, покупайте только качественные ингредиенты, изготовленные по всем стандартам. Хлебобулочные изделия лучше всего сохраняют первоначальные свойства, если прошли шоковую заморозку. Именно такие чиабатты и багеты европейского качества поставляет ЛФБ.