пн-пт с 9:00 до 18:00

Выпечка из замороженного теста оптом

Практически все доступные на данный момент полуфабрикаты для выпечки оптом поставляются на склады компании «ЛФБ», а впоследствии и в магазины, кафе и рестораны Москвы в замороженном виде. Именно поэтому первым шагом на пути к конечному потребителю является этап их разморозки. Опыт многих поколений кулинаров и хлебопекарей свидетельствует о том, что от того, как именно будет разморожен полуфабрикат из муки (особенно с начинкой), напрямую зависит качество готового изделия.

Как правильно размораживать замороженные полуфабрикаты для выпечки

Выпечка из замороженного теста, предоставленная в ассортименте в нашей компании, после изготовления на ведущих заводах и фабриках стран ЕС поступает непосредственно в места продажи и потребления – крупные супермаркеты, кафе, рестораны. Приготовление готовых хлебобулочных изделий, таким образом, полностью ложится на плечи отечественных кулинаров.

Полуфабрикаты, а точнее слоеная выпечка глубокой заморозки, должна размораживаться при определенной температуре – в таком случае дрожжевые культуры будут равномерно включаться в «рабочий процесс», чего невозможно достичь при быстром выпекании. После того, как визуально большая часть полуфабрикатов пройдет первый этап размораживания, их помещают в расстоечный шкаф, где происходит увеличение объема изделий за счет работы дрожжей, под действием теплого пара. Размораживать замороженный хлеб производители советуют с соблюдением температурного режима. Только в этом случае получится добиться оптимальных вкусовых качеств.

Важно соблюдать температурно-влажностный режим, чтобы замороженная выпечка не растекалась и не теряла форму.

Выпекаются изделия при строго определенной температуре градусах в духовом шкафу. Небольшой температурный лаг дается для того, чтобы успеть загрузить полуфабрикаты в печь. Процесс выпекания обычно занимает 15-20 минут. Замороженная выпечка оптом – удобно и вкусно!