пн-пт с 9:00 до 18:00

Хлеб классический

Замороженный злаковый хлеб

Сегодня технология заморозки хлебных изделий и полуфабрикатов нашли свое применение. Этому есть ряд весомых причин. Кроме практичности и снижения цены производства, метод заморозки находит своих сторонников среди приверженцев здорового питания.

Некоторые исследователи в области диетологии уверены, что при помощи заморозки снижается калорийность готового продукта. Данная теория пока не имеет достаточного количества подтверждающих фактов, равно как и отрицающих.

Замороженный злаковый хлеб содержит в себе полезные свойства и характеристики, которые содержит выпечка из цельнозерновой муки.

Витамины В, Е, клетчатка, ряд минералов и микроэлементов – это перечень крайне полезных веществ, которыми богаты злаковые изделия. Отдельно стоит отметить высокое содержание элементов железа и марганца, в которых нуждается наш организм.

Используют два способа заморозки и дальнейшего приготовления изделий. В обоих случаях конечный продукт сохраняет отменные вкусовые качества.

Согласно первому способу, хлебное изделие (не допеченное на 20% от полной готовности) доводят в специальных холодильных установках до температуры 35°C ниже нуля. Упаковка при этом изготовляется при t - 0°C, а хранение – при минус 18°C.

Согласно второму способу, изделия замораживают без предварительного выпекания. Выпечке предшествуют этапы оттаивания и отстаивания. Этот способ еще известен под названием «шоковой» заморозки.

Благодаря глубокой заморозке, хлебобулочные изделия транспортируют даже в самые дальние уголки нашей страны, ведь замороженный таким способом хлеб хранится на протяжении 12-18 месяцев. За это время он не потеряет своих вкусовых качеств.

Уже тысячи и миллионы потребителей по земному шару успели насладиться ароматом свежеиспеченного хлеба (и продолжают это делать). Многие из них даже не подозревают о его предварительном замораживании! Вкусовые качества и внешний вид указывают только на наличие собственной пекарни.

Замороженный злаковый хлеб оптом

За изобретение и использование метода заморозки стоит поблагодарить Францию. Эта страна по праву считается «прародителем» данной идеи.

Многочисленные магазины, кафе или рестораны безбоязненно заказывают замороженный злаковый хлеб оптом. Технология предусматривает долгосрочное хранение полуфабрикатов, последующее оттаивание и непосредственную процедуру «доготовки». Эти этапы можно организовать исходя из интересов отдельно взятого предприятия, и проводить в удобном графике. Теперь свежий злаковый хлеб доступен даже жителям отдаленных от хлебозавода областей.

Стоит отметить, что с учетом стремительно растущего числа приверженцев заморозки и дальнейшей выпечки, сами заводы обрели серьезных конкурентов. Ведь замороженные изделия – это безграничные возможности, которые уже пришлись по вкусу потребителям нашей страны и зарубежья.